首頁 關於我們 創辦人故事

 

      「不要叫我董事長,叫我Kevin就好!」親切的語氣,平易近人的笑容,是美妙山品牌創辦人易明進(Kevin)給人的第一印象。原本在科技業擔任亞太區經理,也是半導體名人的Kevin,平時喜愛登山,親近大自然,趁著某次長假,前往緬甸的深山秘境旅遊,沒想到從此愛上了緬甸風光,此後一年多的時間,一有空閒就往那裡跑。





 

      「我是鄉下長大的孩子,我覺得緬甸的村子很像4、50年前的台灣農村,有種樸實的美,非常吸引我。」過去Kevin愛喝茶,不喝咖啡,對咖啡的印象就是「好苦、喝了會睡不著」,但是在旅遊途中,無意間喝到店家招待的緬甸咖啡,香醇回甘、層次豐富的口感,令他大為驚艷,「而且喝下去身體感覺很舒服,完全不會睡不著。」店家告訴他,這種咖啡來自於距離瓦城不遠的咖啡產區May-myo(音譯「美妙」) 。

 

      然而,咖啡原料雖好,但是由於當地缺乏機器與專業技術的控管,製作出來的咖啡豆品質經常良莠不齊。Kevin遂與友人合資,買下美妙產區251台甲土地,引進去皮機、篩選機……等機器,開始經營咖啡園。 Kevin親自捲起衣袖,帶著農工栽種、採收咖啡紅果,教導他們運用機器控管品質,生產出一批批品質絕佳的咖啡豆。

「如果能在這裡長期經營咖啡園,讓更多農工有收入,也讓台灣消費者能喝到這麼好的咖啡,這豈不是一件很『美妙』的事?」

於是,Kevin在50歲那年,決定送給自己一份大禮。他離開科技業,成立「美妙山」咖啡豆品牌,Kevin堅持不做鋪張的行銷、譁眾取寵的包裝,不墊高成本,目的就是要讓消費者用平實的價格,就能品嚐到LV等級的精品咖啡。 「美妙山咖啡是來自大地的禮物,純淨天然無汙染,風味絕佳,希望能藉由一杯好咖啡,帶給人們快樂和健康,『美妙山咖啡』是屬於庶民、也是屬於每一個人的精品咖啡!」